返回首页   用户名: 密 码: 登陆 免费注册 网站地图 加入收藏
   
考试
时政要闻 公考培训  
党政公选  
公学学院 企业高管  
理论
统筹区域  
理论学术  
公学视频  
资源
中国学人  
学习园地  
学员风采  
互动
社区论坛
 
博客空间
当前位置:首页 > 中国学人 > 师资团队 > 正文

刘红松

时间:08-25 来源: 作者:

刘红松01.jpg

刘红松,我国著名的心理学家和战略管理专家。长期从事心理学、组织行为学、世界经济、国际战略和企业战略研究,多次参与国家决策咨询,提供了一系列有关社会和经济发展重大问题的论证报告和决策建议,多项成果获得国家级奖励项目一、二等奖。在北京大学、中央党校、复旦大学、中国人民大学、中山大学等多所国内著名高校及中国电信业、中国航空业、中国电力业、中国金融业、长春一汽等一批特大型企业、党政部门举办的高层管理论坛上主讲战略管理、孙子兵法和企业文化、领导艺术、心里管理、人力资源管理等课程,得到了广泛的好评和赞赏。被誉为“品牌教授”。
 
擅长领域
  企业战略、领导艺术、人力资源。   长期从事心理学、组织行为学、世界经济、国际战略和企业战略管理研究。
 
工作经历
  中国战略与管理研究院首席专家,中国军事科学院战略部研究员,中国社会心理学会副会长;中国孙子兵法应用研究中心首席顾问;清华大学公共管理与工商管理课程主讲教授。我国著名的心理学家和战略管理专家。   多次参与国家高层决策咨询,提供了一系列有关社会和经济发展重大问题的论证报告和决策建议,多项成果获得国家级奖励项目一、二等奖。我国军事心理学和心理战学科的创立者。
 
教育背景:
    教授,博士生导师。
 
个人评价:
   
    刘红松教授是一位学识渊博、思想深邃、求真务实的著名战略学家和心理学家,在战略管理和心理学领域有很深的造诣,为国家政府提供了一系列重大问题论证报告和决策建议。在北京大学、清华大学、中国人民大学、中央党校和一批大型企业主讲战略管理和企业文化。誉为“品牌教授”。他的演讲具有强烈的震撼力,深受企业界领导人和职业经理人的尊重和爱戴,其宏大的企业发展战略观和真知灼见,影响着一大批企业。《战略管理新思维》VCD教材的刊出,凝结了刘红松教授长期研究企业发展战略的智慧和战略实战功力。他不机械地照搬外国企业管理经验,深刻把握中国企业成长发展的战略环境和独特的时代特色,贴近中国企业实际,以典型实战方法解析中国企业生存的战略空间和发展思路,提出了一系列中国企业解决自身问题的战略方案和战略实施步骤,帮助企业家领悟战略精髓,廓清战略思路,谋求强劲竞争实力。
   
主要作品:
《中小企业发展战略》
《战略管理新思维》
  ——全球化竞争与中国企业战略选择
《中小企业发展的关键--战略》
《战略管理新思维》

相关链接

    无相关信息
人物专访
习近平:我的从政之路

习近平:我的从政之路

从我个人来说,这么多年来,对我个人的采访,我拒绝了有100次更多>>

前沿研究
《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物更多>>

大家风采
永远的使命:记国务院参事任玉岭

永远的使命:记国务院参事任玉岭

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”这是温家宝总理对国务院参更多>>