返回首页   用户名: 密 码: 登陆 免费注册 网站地图 加入收藏
   
考试
时政要闻 公考培训  
党政公选  
公学学院 企业高管  
理论
统筹区域  
理论学术  
公学视频  
资源
中国学人  
学习园地  
学员风采  
互动
社区论坛
 
博客空间
当前位置:首页 > 中国学人 > 师资团队 > 正文

徐光裕

时间:08-25 来源: 作者:

徐光裕.jpg

徐光裕,将军,解放军防化学院原副院长,解放军总参谋部退役军官、原总参谋部某部副部长(少将)、中国军控裁军协会理事;北京三略管理科学研究院高级顾问;著书[核战略纵横]国防大学出版社;现为<三略研究院>高级顾问、<中国智库网>高级顾问。中国当代著名军事专家。
 
个人态度
  战术上要重视一切敌人:台湾不打则已,一打就要往死里整,不能让敌人有喘息之气,不能让他得到强敌之援,更不能让他心存侥幸,疯狂乱窜。“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”
  什么“打一下、看一看,再打一下,看一看。”狗屁不通!老毛当年打蒋,如果象你这样迟疑不决,早被老蒋消灭。你想让台湾苟延残喘,疯狂反咬一口,想让我们沿海发达地区陷入战火,想让美鬼日邪有时间援台,想让核战暴发,你想让中国灭亡?
  美英打伊,前期靠经济制裁封锁、政治孤立,军事禁飞几年,耗尽伊拉克的财力和先进军事设施,最后长驱直入快速歼灭。前提是伊拉克孤立无援,美国才能为所欲为,尽兴大玩猫捉老鼠的游戏。
  看看台湾的情况:空军实力长期在我之上,长期得到美国的军事援助,美国有分裂中国的对台关系法,邻近的日本刚刚完成可进行全国动员的战争立法。台湾空军实力不弱,美国想援救,日本人巴不得中国灭亡,后勤支援,我们有猫捉老鼠的条件吗?不要拿国家的命运当游戏。
  大敌当前,兵贵神速。应尽快夺取制空权,消灭台湾的反击力量,为从海上登陆铺平道路,在美日联盟还没有反应过来之前攻克台湾,有效威胁打击援台美军。想统一祖国不狠不行,不要对欲搞垮中国的美国鬼抱有什么幻想,对还没有向中国人民谢罪的狗日更是要警惕。
  大话套话连篇,办事粗枝大叶,不愿多收集资料分析情况,不学无术,做事不求细致精确,是我们行事的通病。
  军事专家要研究的是:如何压制开打时台湾的疯狂反扑;国际上对我方的不利反应,美日有多大的狗胆,他们的有效援台要用多长时间;如何在美日援台前快速攻占台湾;如何围台打援;各种情况,各个战场要用什么样的武器,要用多少导弹、装备,如何生产得到这些武器装备;大到军舰、飞机、导弹,小到油料、子弹、螺帽、粮、衣、水,如何保障后勤供给。

  战争的各种因素和各种情况变化都要详细算计,对每一细节都要重视。战争不相信大话,也不能闭门造车,看不到台湾的情况和国际形势。各种问题都研究一百遍才算得上军事专家!只会说大话空话是军事蠢才,当代马谡可以休矣

相关链接

    无相关信息
人物专访
习近平:我的从政之路

习近平:我的从政之路

从我个人来说,这么多年来,对我个人的采访,我拒绝了有100次更多>>

前沿研究
《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物更多>>

大家风采
永远的使命:记国务院参事任玉岭

永远的使命:记国务院参事任玉岭

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”这是温家宝总理对国务院参更多>>