返回首页   用户名: 密 码: 登陆 免费注册 网站地图 加入收藏
   
考试
时政要闻 公考培训  
党政公选  
公学学院 企业高管  
理论
统筹区域  
理论学术  
公学视频  
资源
中国学人  
学习园地  
学员风采  
互动
社区论坛
 
博客空间
当前位置:首页 > 中国学人 > 师资团队 > 正文

吴维库

时间:08-25 来源: 作者:

吴维库.jpg

吴维库,博士,清华大学经济管理学院企业管理系副教授,哈尔滨工业大学硕士,清华大学博士。1994 吴维库博士引年起在清华大学经济管理学院企业管理系任教。曾在美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院进修公司战略及领导学,在哈佛大学商学院和香港科技大学恒隆管理研究中心研修领导学与组织行为学,在领导学研究方面颇有建树。
 
个人简历:
    吴维库,著名领导力研究专家、国内著名战略管理专家,全国畅销书《基于价值观的领导》作者。曾在美国宾西法尼亚大学沃顿商学院进修公司战略及领导学。清华大学经济管理学院企业战略与政策系副教授,万向思维(北京)国际管理顾问有限公司高级顾问。1994年起在清华大学经济管理学院企业管理系任教。在哈佛大学商学院和香港科技大学恒隆管理研究中心研修领导学与组织行为学,在领导学研究方面颇有建树。近年来一直致力于国家自然基金项目--以价值观为本的领导学的研究、推广与应用,堪称国内领导力研究领域的权威。    
  主要研究方向为企业经营战略、企业内部管理及市场营销。研究范围包括公司的发展战略、公司战略计划的制定、公司业务计划的制定、企业的市场开拓、企业的内部管理、企业集团组建、企业领导学等。  主要开设的课程包括:企业经营战略、市场营销、企业管理、管理控制系统以及企业经营战略的计算机模拟等。
 
主要作品:
1、翻译《企业计划--实现战略管理的一种方法》吴维库,王雪莉,高教出版社出版,1999年2月
2、翻译《企业量化管理实施》,(美)威廉 A 希曼,约翰 H 林格尔 著,机械工业出版社,2001年1月
3、Pingping Fu and Weiku Wu, Management and Leadership in Chinese Organizations: Changes and Development in the Past Two Decades。CHINA REVIEW 2000,PP381-404,The Chinese University Press HongKong.
4、《以价值观为本的领导》
5、《情商与影响力》
6、《阳光心态塑造》
7、《博奕与决策》
8、《阳光心态》
9、《现代企业战略管理实务与案例分析》
10、《团队领导力提升》
11、《博弈与总裁决策方法》
 
科研成果:
河南省安阳市化工企业集团组建及其发展战略研究与制定(1996年)
北京亚都科技股份公司发展战略的研究与制定(1996年)
广东大亚湾核电站发展规划的研究与制定(1997年)
惠普(中国)公司管理案例研究(1998年)
跨国公司生产制造网及中国企业入网战略的研究(国家自然科学基金项目,骨干参与者)(1999年-2000年)
不同文化和经济环境下的企业发展战略研究(国家自然基金项目,骨干参与者)(1999年-2000年)
北京顺鑫农业股份有限公司发展战略研究(1999年)
福建三明市烟叶复烤有限公司发展战略研究(2000年)
河南鹤壁矿物局发展战略研究(2001年)
北京郊区民营企业发展战略研究(2001年)
烟台东方电子信息产业股份有限公司发展战略研究(2001年)
全球跨文化领导行为研究(国际合作项目)(2000-2001)
基于价值的领导理论与中国企业高层领导行为研究(国家自然科学基金项目负责人)(2000-2002年)

相关链接

    无相关信息
人物专访
习近平:我的从政之路

习近平:我的从政之路

从我个人来说,这么多年来,对我个人的采访,我拒绝了有100次更多>>

前沿研究
《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物

《中国智库》第二期电子刊物更多>>

大家风采
永远的使命:记国务院参事任玉岭

永远的使命:记国务院参事任玉岭

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”这是温家宝总理对国务院参更多>>