返回首页   用户名: 密 码: 登陆 免费注册 网站地图 加入收藏
   
考试
时政要闻 公考培训  
党政公选  
公学学院 企业高管  
理论
统筹区域  
理论学术  
公学视频  
资源
中国学人  
学习园地  
学员风采  
互动
社区论坛
 
博客空间
当前位置:首页 > 学习园地 > 科学技术 > 正文

专家:中国8·20巨大光团源自人类飞行器

时间:09-04 来源: 作者:
  8月20日,上海、北京等地上空出现巨大发光体,亲眼目击的航班机长称“比月亮要大几百倍”。这备受争论的光团究竟为何物?昨天下午,北京UFO研究会在北京天文馆召开“8·20”不明光团学术会议,北京地区目击者、照片拍摄者詹想、陈旭、虞俊、北京天文馆馆长朱进等人参加了专题讨论。与会者一致认为,“8·20”不明光团是人类发射的飞行器引起的。同时,会上也有专家经过测算,提出该不明光团应位于我国内蒙古巴彦淖尔市上方。

  膨胀速度约1.2公里/秒

  紫金山天文台的刘炎在书面发言中称,此种现象自上世纪八十年代以来曾多次出现,原先以为是飞行器发射过程中的失控所致,现在看来,这些事件不排除是有意的人工安排,甚至是有目的的空间试验,例如定点拦截空间飞行器。

  刘炎根据北京目击者拍摄的多幅照片,以及山西柳林河的报告作了分析研究,得出不明光团可能来自内蒙古巴彦淖尔市以西200公里左右,光团的实际直径应该是1200公里—1400公里左右。同时,刘炎对照片上光团的视半径也作了初步分析,根据这些数据推算,光团发生产生的时间应在21时02分左右。进而又估算出光团膨胀的速度,即光团膨胀前沿冲击波的速度约为1.2公里/秒。综合以上分析,刘炎认为“8·20”不明光团与1982年6月18日的夜空光团现象十分相似,甚至可归为同一类,就是人类的空间飞行器现象。

  或由火箭推力不平衡所致

  1982年的6月18日22时左右,在北方的地平线上升起一颗“亮星”,它旋转后变成一个橙黄色的小光团,在22时08分突变成一个耀眼的白色光弧,并且越来越大,铺天盖地向地面扑来。到22时25分,几乎布满了整个天空,直到23时左右才消失。黑龙江、内蒙古、吉林、辽宁、山东、江苏和安徽等省、市、自治区的居民均可以看到,而且还有军用飞机夜航飞行员在空中的目击报告。

  刘炎分析,类似事件最有可能是正处于喷火状态的飞行器推进火箭,由于推力不平衡等原因所产生的现象。由于光团会不断扩张至数百公里之巨,因此它只能是气态的。这气态物质也只能是由位于光环中心的亮点处喷出,而这亮点处也应该是某种人类飞行器。光团的发光是由于反射太阳的光线,因此呈乳白色。

相关链接

更多>>
更多>>
更多>>
更多>>
更多>>